Эстонский университет предпринимательства Майнор Suur-Sõjamäe 10a, Tallinn, Estonia eek@eek.ee +372 610 1900

Здравствуй!

Чтобы начать обучение в нашем университете необходимо пройти через не сложную процедуру поступления, цель которой - убедиться, что Эстонский университет прикладных наук Майнор является подходящим университетом для Тебя, а Ты являешься подходящим студентом для Эстонского университета прикладных наук Майнор.

Учёба в нашем университете временами может быть довольно не простой, поэтому не думай, что будет достаточно лишь Твоего присутствия на лекциях. Мы являемся университетом для активных, творческих и инициативных людей. Если у Тебя есть амбиции, планы и мечты, тогда наш университет может быть Твоим верным выбором!

Для того, чтобы поступить в университет, необходимо сделать 8 шагов:

1) Сначала заполни онлайн-заявление на специализацию, которой Ты хочешь обучиться. Обязательно загрузи все необходимые документы. Имей в виду, что независимо от того, насколько высока Твоя средняя оценка успеваемости, закон устанавливает, что каждый результат Твоего среднего образования указанный в дипломе (в некоторых странах, среднее образование соответствует 12 годам обучения) должен быть выше 50% от максимального возможного.

2) Твой будущий руководитель специализации свяжется с Тобой по электронной почте или по Skype и назначит время для видеоконференции в Skype. Руководитель специализации будет Твоим ментором на протяжении всей учебы. Подготовься к интервью - речь будет идти о Твоих собственных идеях и мнениях по таким темам как: бизнес, общество, предпринимательство и инновации. Интервью - это не экзамен, проверяющий Твои знания, поэтому паниковать не стоит. Мы проводим интервью для того, чтобы узнать, действительно ли наш университет подходит Тебе.

3) В назначенное время будет проведено интервью. Убедись, что у Тебя есть высококачественное интернет-соединение, оно необходимо для обеспечения наличия видео-изображения и звука во время интервью.

4) В течение двух недель после интервью, руководитель Твоей специализации (основываясь на документах, которые Ты загрузил и на результатах интервью) сообщит Тебе о решении относительно Твоего поступления в университет.

5) После этого Тебе нужно посетить посольство Эстонии, чтобы ходатайствовать о получении срочного вида на жительство для обучения (внимательно прочитай всё, что указано далее по этому пункту!). Убедись, что Ты подготовил и взял с собой следующие документы:

  • Ходатайство о срочном виде на жительство - заполняется на экране компьютера, распечатывается и подписывается. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Твоё имя, дата заполнения и Твоя подпись.
  • Данные о членах семьи и близких родственниках - заполняются на экране компьютера, распечатываются и подписываются. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Твоё имя, дата заполнения и Твоя подпись.
  • Электронное письмо о поступлении мы вышлем Тебе, когда Ты будешь принят в университет. Также мы отправим его в посольство и в Департамент полиции и погранохраны.
  • Документы, подтверждающие достаточный легальный доход. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Твоё имя, дата заполнения и Твоя подпись. Важно! Просто депозит на банковском счёте не доказывает регулярный доход. Ты должен указать источник и регулярность дохода. Например, Ты можешь предоставить выписку из банка Твоих родителей или родственников о получении ими заработной платы за последние шесть месяцев на основе платежных ведомостей работодателя.
  • Твой паспорт и его копия. Твоё имя, дата заполнения и Твоя подпись - на каждой странице копии, которая содержит какие-либо данные.
  • 1 цветная фотография размером 40х50мм.
  • Договор медицинского страхования. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Твоё имя, дата заполнения и Твоя подпись. Важно: договор страхования должен быть действительным на всё время учебы (а не только на проезд) и должен предоставить покрытие расходов на сумму по крайней мере 6000 евро на семейного врача, госпитализацию и специализированные медицинские услуги в Эстонии. Акцептируемый договор страхования можно заключить онлайн здесь.

Все документы, которые не на английском языке, должны быть переведены на английский язык, а перевод заверен нотариально. Все документы должны быть заверены апостилем (маргинальная нота) или легализованы. В посольстве Ты должен заплатить государственную пошлину в размере 80 евро.

6) После подачи ходатайства, Тебе, очевидно, придется вернуться домой. Получение вида на жительство займёт 2-3 месяца. Для граждан некоторых стран, а также в чрезвычайных обстоятельствах, есть возможность подать заявление на получение эстонской D-визы, но это является скорее исключением.

7) Департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщит Тебе о своем решении о предоставлении вида на жительства по электронной почте. После чего, в течение трёх дней, Тебе необходимо будет оплатить первый год обучения одним платежом. Когда это будет сделано, мы проинформируем посольство Эстонии, в котором Ты был, и тогда там Ты сможешь получить вид на жительство.

8) Теперь Ты готов переехать в Эстонию! Наш кампус находится недалеко от Таллиннского аэропорта, так что Тебе не составит труда найти университет. Твоей первой остановкой после прибытия в Таллинн должен стать наш учебный центр, где Ты подпишешь свой учебный договор и получишь консультацию по расписании лекций, и информацию относительно возможностях твоего проживания в Таллинне, организации транспорта и пр.