Эстонский университет предпринимательства Майнор Suur-Sõjamäe 10a, Tallinn, Estonia eek@eek.ee +372 610 1900

Добро пожаловать в Эстонский университет прикладных наук по предпринимательству Майнор!

Чтобы начать обучение в нашем университете необходимо пройти следующую процедуру поступления, цель которой - убедиться, что Эстонский университет прикладных наук по предпринимательству Майнор является подходящим для Вас университетом.

Учеба в университете Майнор временами может быть достаточно сложной, поэтому одного Вашего присутствия на лекциях будет недостаточно для эффективного обучения. Майнор является университетом для активных, творческих и инициативных людей!

Для того, чтобы поступить в университет, необходимо сделать следующие шаги:

  • Заполнить онлайн-заявление о поступлении на специальность, которой Вы хотите обучиться, на нашем сайте eek.ee выбрав предварительно язык обучения и коммуникации в верхнем правом углу главной страницы. К заявлению необходимо приложить/загрузить все копии необходимых документов в формате pdf: документ, удостоверяющий личность; документ о предыдущем образовании, мотивационное эссе. Для поступления необходимо, чтобы итоговые результаты Вашего предыдущего образования составили не менее 50% от максимально возможных.

2) Далее, руководитель специальности свяжется с Вами по электронной почте или телефону, указанных в Вашем заявлении, и назначит время для очного или видео-собеседования в Skype. Руководитель специальности будет Вашим ментором на протяжении всей учебы. Подготовьтесь к интервью - речь будет идти о Ваших собственных идеях, мнении, позиции по таким темам как: бизнес, общество, предпринимательство и инновации, а также Вашей мотивации для получения высшего образования по выбранной специальности.

3) В назначенное время будет проведено интервью. Для skype-собеседования заблаговременно, убедитесь, пожалуйста, что у Вас настроено  интернет-соединение, необходимое для обеспечения качественного аудиовизуального изображения во время интервью.

4) В течение двух-трех дней после интервью, руководитель Вашей специальности (основываясь на документах, которые Вы загрузили и на результатах интервью) сообщит Вам о принятом решении относительно Вашего поступления в университет.

5) Если Ваше предыдущее образование получено не в Эстонии, то подтверждающие его документы будут отправлены университетом в Европейский Центр академического признания документов ENIC/NARIC. Данная процедура признания документов может занять до 30 календарных дней.

6) В случае положительного решения со стороны ENIC/NARIC, университет отправит электронное приглашение на Ваше обучение в ближайшее консульство Эстонии в Вашей стране и Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

7) Далее Вам необходимо подписать Договор с университетом на обучение и, в случае необходимости, ходатайствовать о временном виде на жительство в Эстонии. Договор Вы сможете подписать очно, приехав в Эстонию или выслав подписанный Договор по почте.

8) В течение 10-и дней после подписания Договора, Вам необходимо оплатить обучение. Минимальной оплатой за обучение для иностранных студентов является стоимость одного семестра.

9) Для подачи ходатайства о получении визы и/или срочного вида на жительство в связи с обучением Вам необходимо посетить консульство Эстонии в Вашей стране или Департамент полиции и погранохраны Эстонии. Обращаясь в консульство или в Департамент полиции и погранохраны Эстонии убедитесь, пожалуйста, что Вы подготовили и взяли с собой следующие документы:

  • Ходатайство о срочном виде на жительство - заполняется на экране компьютера, распечатывается и подписывается. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Ваше имя, дата заполнения и подпись.
  • Данные о членах семьи и близких родственниках - заполняются на экране компьютера, распечатываются и подписываются. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать: Ваше имя, дата заполнения и подпись.
  • Документы, подтверждающие достаточность и легальность дохода. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать: Ваше имя, дата заполнения и подпись. Важно!  Депозит на банковском счёте не является доказательством регулярного дохода. Вам необходимо указать источник и регулярность дохода. Например, Вы можете предоставить выписку из банка о получении Вами или Вашими родителями заработной плате за последние шесть месяцев на основе платежных ведомостей работодателя.
  • Ваш паспорт и его копия. На каждой странице копии, которая содержит какие-либо данные, необходимо указать Ваше имя, дату заполнения и подпись.
  • 1 цветную фотографию размером 40х50мм.
  • Договор медицинского страхования. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Ваше имя, дата заполнения и подпись. Важно! Договор страхования должен быть действительным на всё время учебы (а не только на время проезда) и должен обеспечивать покрытие расходов на сумму не меньше 6000 евро на семейного врача, госпитализацию и специализированные медицинские услуги в Эстонии. Акцептируемый договор страхования можно заключить онлайн здесь.

За подачу ходатайства Вам необходимо будет заплатить государственную пошлину в размере 80 евро.

10) Получение вида на жительство согласно законодательству Эстонии на данный момент занимает 2-3 месяца. Для граждан некоторых стран, а также в чрезвычайных обстоятельствах, есть возможность подать заявление на получение эстонской D-визы, но это является скорее исключением.

11) Департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщит Вам о своем решении о предоставлении вида на жительства по электронной почте.

Более подробную информацию о подаче ходатайства на получение вида на жительство в Эстонии можно посмотреть Здесь: https://www2.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/index.dot

В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь в Учебный центр университета Майнор: eek@eek.ee ,т.+372 610 1900  или к своему руководителю специальности, посмотрев контакты на сайте университета.